[丽新布]巴西巴拉那州出妙招 将缴获走私品回收再利用

时间:2019-06-19 17:22:39 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

固定电话号码测吉凶

  中新网6月19日电 据南美侨报网报道,巴西巴拉那州的联邦税务局正在逐渐更换对缴获走私品的处理方式,对于曾被销毁处理的走私品,该机构目前正逐渐将其转用于巴拉那州的公共项目。

  据报道,在所缴获的走私品中,葡萄酒、啤酒、伏特加和利口酒可作为生产清洁用酒精产品的原材料,香烟可用于制作耕地肥料,而因缺少相关机构认证被扣押的大豆则可被制成动物饲料和生物柴油。

  上述回收再利用项目均为该州各所州立大学开发的科研项目。自2008年起,该州中南部地区的瓜拉普阿瓦市公立大学开始实施新项目,将州税务局缴获的酒精饮料转化为消毒或清洁用酒精。

  据统计,该学校位于巴拉那州、圣卡塔琳娜州和马托格罗索州的9家研究机构,每年共收到约90吨被缴获走私品,并将其转化为6吨酒精凝胶和5吨清洁用酒精。

  酒精凝胶可用作免洗手消毒液,供应各城市主要的公共场所及社会实体,防止流感等病毒的传播。所缴获酒类饮料的包装部分(如玻璃瓶、易拉罐和硬纸板)也将由瓜拉普阿瓦市废弃物回收者协会进行回收和再利用。

  巴拉那州蓬塔格罗萨州立大学也开发了新项目,将缴获的香烟转化为耕地的肥料。目前该项目尚处于基础阶段,政府尚未向其分发原材料。

  巴拉那州税务局所缴获的大豆均运往西部公立大学可再生能源实验室,在实验室进行处理后转化为麸皮,并分发给农民做动物饲料。作为交换,农民们可向该实验室捐赠所需材料,或者向该校医院的患者赠送肉类或奶类食物。