[听说爱情回来过林忆莲]英首相之争:约翰逊连续三次领先 获胜几率大增

时间:2019-06-20 08:46:14 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

广东2b大学排名

  中新网6月20日电 综合报道,英国执政党保守党党首暨下任首相选举本周进入关键投票阶段,在19日刚结束的第三轮投票中,约翰逊继续保持领先优势,获胜几率大增,向着英首相之位又迈进一步。

  当地时间19日晚,保守党举行第三轮党首竞选投票,前外长鲍里斯·约翰逊获得143票,在各候选人中排名第一,这是他第三次以大幅优势领先对手。

  在第三轮投票中,现任外交大臣杰里米·亨特获得54票,现任环境大臣迈克尔·戈夫获51票,内政大臣桑吉·贾伟德获38票,三人和约翰逊一起顺利进入下一轮投票。现任国际发展大臣罗里·斯图尔特在本轮被淘汰。

  18日晚,英国执政党保守党党首暨下任首相选举举行了第二轮投票。前外交大臣约翰逊获得313票中的126票,遥遥领先其他候选人,同时也成为英首相最热门人选。

  在此前13日举行的首轮投票中,约翰逊也获得压倒性胜利,他当时获得114票,得票率超三成,创下保守党党首选举首轮投票的最高纪录。

  英国首相之争本周进入关键投票期,本周结束前得票率最高的两位参选人将进入决选。新任党魁将自动成为英国首相。最后两名候选人将于6月22日开始最终角逐。

  据悉,保守党所有313名国会议员皆可参加党魁选举投票。经数轮投票,最后出线的两名参选人将交由约16万名基层党员决选。

  最后一阶段,也就是基层党员的邮寄投票结果,预定于7月22日起当周内出炉。

  6月7日,英国首相特雷莎·梅宣布辞职,辞去保守党领导人一职。新领导人选出后,特雷莎·梅将正式辞去首相一职,由新当选的保守党党首接任英国首相。