[团长心一]美夏洛茨维尔骚乱驾车撞人者被判终身监禁

时间:2019-06-29 12:05:53 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

全金属狂潮ova

  中新网6月29日电 据美国中文网报道,2017年8月12日,在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行的白人至上集会上,嫌犯菲尔兹开车撞向人群,造成1人死亡,数十人受伤。28日,他因仇恨犯罪指控被判终身监禁。

  21岁的菲尔兹于2018年12月被判一级谋杀罪和其他指控,罪名是杀害反种族主义活动家希瑟•海尔,并造成其他30多人受伤。陪审团认定菲尔兹故意将车开到人群中。

  检察官说,菲尔兹对自己犯下的暴力事件没有表示出丝毫悔意,并且有过种族主义和反犹太主义行为的历史。

  菲尔兹的辩护律师曾要求美国地方法院法官迈克尔•乌尔班斯基考虑至少不要将菲尔兹判处死刑。辩护律师在法官宣判前道歉:“对詹姆斯施加的任何处罚都不能弥补他对数十名无辜的人所造成的伤害,但希望本法院考虑到惩戒也应有限制。” 

  2017年8月12日,在夏洛茨维尔市解放公园举行的一场名为“团结右翼”的集会现场发生暴力冲突,参与集会的白人民族主义者与反对者发生冲突。当天下午,菲尔茨在警方逐渐驱散人群时,驾驶一辆灰色轿车突然冲进游行队伍,造成多人死伤。菲尔茨逃逸不久后被警方抓获,随后他被怀疑推崇纳粹主义。