[超模大赛]疯狂天气?美国不同地区同时创下酷热和极寒纪录

时间:2019-11-20 18:04:16 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

100首经典英文歌曲

  中新网11月20日电 据美国《世界日报》报道,近期,美国境内同时创下多项最热和最冷的纪录。从15日到18日,在东海岸缅因州卡里布(Caribou)镇的气温降至零下18摄氏度之际,西岸洛杉矶和南部佛罗里达州都出现创纪录的连续高温。阿拉斯加州的安克拉治更是在同一天创下同期高温和降雪纪录。

  据报道,在安克拉治市,16日的气温如同过山车,先是两小时内从冰点升至7摄氏度,接着出现了达8.3英尺的创纪录降雪。这些都显示出阿州的气温极不正常,2019年高于正常气温的天数超过90%。

  另外,在加州洛杉矶市持续多日出现创纪录的32摄氏度高温,从9月初开始,洛杉矶仅8天的气温低于正常水平,17和18日两天都是33摄氏度。而洛杉矶11月下旬的平均高温为20摄氏度,自1944年以来,洛杉矶在11月仅有9次出现过逾32摄氏度的高温。

  加州长滩和圣塔芭芭拉地区也在17和18日均创下高温纪录。人们担忧,与热浪伴随的强风和干燥气候极易引发山林野火。

  佛罗里达州最南端的西屿(Key West)创下了26摄氏度以上天数的史上最长纪录,截至16日已达234天,直至17日才降至25摄氏度,但近日又出现回升。

  迈阿密2019年迄今,有119天的气温超过32摄氏度,仅比最高纪录少两天。

  而缅因州北端的卡里布是连续三天低温,先是从16日的零下13摄氏度降至17日的零下17摄氏度,再降到18日零下18摄氏度,三天都创下最冷纪录,也是当地11月中旬低于零度的最早纪录。