[q游助手]民调显示德国民众不满政府工作表现

时间:2019-11-20 23:46:25 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

战极姬2

  新华社柏林11月20日电(记者毛竞)德国《法兰克福汇报》网站19日报道,权威民调表明,德国民众不满大联合政府工作表现,对德国政治体制信心下降。

  德国民调机构阿伦斯巴赫研究所调查表明,从2015年到2019年,认为政府工作质量高是德国优势的民众从49%降至26%;认为政治稳定是德国优势的民众从81%降至57%;认为德国当前政治体制是德国优势的民众从62%降至51%。

  根据阿伦斯巴赫研究所分析报告,德国民众普遍认为大联合政府不团结且缺乏行动力。58%的受访者认为大联合政府是弱势政府,只有19%持相反观点。此外,德国西部54%的受访者认为德国政府弱势,在东部该比例高达73%。

  2017年9月德国举行大选后,由于各党分歧重重,组阁谈判久拖不决,2018年3月才由联盟党和社会民主党组成现任大联合政府。

  阿伦斯巴赫研究所受《法兰克福汇报》委托实施了这次调查。