[天津大港邮编]俄外长对美国政府改变犹太人定居点立场“非常担忧”

时间:2019-11-21 00:36:39 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

嘉应学院图书馆

  新华社莫斯科11月20日电(记者李奥)俄罗斯外长拉夫罗夫20日表示,美国政府改变立场,不再视以色列位于约旦河西岸的犹太人定居点“不符合国际法”,俄方对此“非常担忧”。

  俄媒体20日援引拉夫罗夫的话报道说,美国拒绝联合国安理会的决定,即要求以色列停止定居点活动并认定其占领约旦河西岸非法,俄方对此“非常担忧”。

  拉夫罗夫说,俄方认为,只有以色列与巴勒斯坦进行直接磋商,并兼顾以巴双方利益与国际社会的相关决定,才能解决这一地区的长期冲突。

  美国国务卿蓬佩奥18日表示,美国政府不再视以色列位于约旦河西岸的犹太人定居点“不符合国际法”。巴勒斯坦、约旦及欧盟对此言论表示反对和谴责,认为美国无权使以色列定居点合法化。联合国秘书长发言人19日说,秘书长古特雷斯对美国政府的以色列犹太人定居点政策转向表示遗憾,联合国的有关立场没有改变。