[波导v788]卡塔尔埃米尔访白宫 与美加强航空和防务合作

时间:2019-07-10 16:48:23 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

免费英语学习软件

  中新社华盛顿7月10日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普9日在白宫与到访的卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆举行会晤,并在随后签订了多项航空、防务以及能源商业合同。

  双方当天发表的联合声明称,卡塔尔国防部承诺购买雷神公司的“爱国者”防空导弹系统。卡塔尔航空公司承诺购买湾流公司的公务机,购买5架波音777货机。双方还达成协议,两国企业将合作在卡塔尔开发、建设和运营一座石油化工厂。

  声明说,双方最新签订的商业合同体现了两国牢固的政治、安全和商业关系,两国将致力于继续推进高层级战略合作。

  特朗普和塔米姆在会晤时对两国在经贸领域的合作给予积极评价。塔米姆同时邀请特朗普访问卡塔尔和该国的乌代德空军基地。

  据媒体报道,位于卡塔尔境内的乌代德空军基地是美国在中东的主要空军基地,也是美军中央司令部的前沿指挥中心。该基地部署有约1万名美军和约100架美军机。

  在回答媒体关于伊朗突破浓缩铀丰度上限有关问题时,特朗普表示,伊朗现在做了很多不好的事情,“他们最好小心”。

  美国媒体当天援引双方官员的话报道说,特朗普与塔米姆还讨论了目前紧张的美伊关系。(完)