[开封市教育学院]法国15名现任及前议员遭调查 涉嫌“挪用公款”

档案法

  海外网7月12日电 据法国媒体11日报道,法国检方正在对15名现任议员以及前议员展开有关“挪用公款”罪名的调查,称他们涉嫌在使用职务经费过程中存在假公济私的行为。

  据法国《世界报》报道,法国国家金融检察院的调查涉及9名国民议会议员和8名参议员,其中部分议员仍在任。他们涉嫌将职务经费用于与履职无关的活动,各自涉案金额介于2万欧元(约合15万人民币)至8万欧元(约合62万人民币)之间不等。

  据报道,法国公共生活透明委员会于2018年年底检举上述涉案议员,检方接报后立案展开调查。从2015年10月起,法国开始严格规范以前管理较为宽松的议员职务经费使用问题。

  报道说,涉案议员或前议员中包括中间党派参议员伊夫•德特莱涅和法国社会党前第一书记、前国民议会议员让-克里斯托夫•冈巴德利斯。德特莱涅因使用职务经费购买了两辆汽车而受到质疑,冈巴德利斯则涉嫌将职务经费用于缴纳社会党党费。

  德特莱涅为购车行为辩解说,这些汽车都被他用于公务出行,参议院中间党团可以为此作出担保。冈巴德利斯也否认将职务经费挪作私用,并强调自己缴纳党费的钱都是工资所得。

  冈巴德利斯还在社交网络发文称,他从未受到公共生活透明委员会或者议会道德委员会的质询。如果受到有关方面的质询,他将作出答复。(海外网-法国-龙剑武)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.wudifz.com/4162.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休