[偷天弓换日箭]古特雷斯强调人口问题与发展趋势同2030年可持续发展议程密不可分

深圳英语翻译

  古特雷斯强调人口问题与发展趋势同2030年可持续发展议程密不可分

  新华社联合国7月11日电(记者王建刚)7月11日是世界人口日。联合国秘书长古特雷斯当天发表视频致辞说,人口快速增长、老龄化、移民和城市化等人口问题与发展趋势同联合国2030年可持续发展议程密不可分。

  古特雷斯说,预计到2050年,全球将有68%的人口生活在城市,实现可持续发展和应对气候变化将越来越依赖于城市的成功管理。对许多最不发达国家来说,可持续发展面临的挑战因人口快速增长等问题而变得更加复杂。此外,还有许多国家正面临人口老龄化的挑战。

  今年世界人口日主题是“国际人口与发展会议25年:加速兑现承诺”,呼吁全球继续关注1994年在开罗举行的国际人口与发展会议的未竟事业。

  古特雷斯指出,25年前,在开罗国际人口与发展会议上,各国领导人阐明了人口、发展和人权(包括生殖权利)之间的联系,他们还认识到,促进性别平等既是正确做法,也是实现可持续发展和改善所有人福祉的最可靠途径之一。

  今年11月,联合国人口基金将与肯尼亚和丹麦政府一道,在内罗毕召开高级别会议,古特雷斯鼓励联合国会员国积极参加此次高级别会议,并作出坚定的政治和财政承诺,以实现开罗国际人口与发展会议通过的《行动纲领》。

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.wudifz.com/4210.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休