[黄霄云]洪森要求政府官员亲临非洲猪瘟疫情现场指挥防疫工作

大岛优子应援团

  中新社金边7月12日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森12日在主持全体内阁会议时明确表示,地方政府及相关官员要亲临非洲猪瘟疫情现场检查指导防疫工作,及时采取有效措施,严防疫情蔓延。

  首相助理大臣、王国政府发言人帕西潘表示,就目前出现的国内非洲猪瘟疫情,洪森首相要求所有事发地省份的官员,要现场指挥防疫工作。

  截至目前,包括柬埔寨拉达那基里省、特本克蒙省、柴桢省、茶胶省和干拉省等5省已先后发现非洲猪瘟疫情,超过2000头感染非洲猪瘟生猪被销毁和死于非洲猪瘟。

  柬埔寨农林渔业大臣翁沙空此前已要求兽医总局、各省农业局和相关官员采取措施,包括在各口岸强化对生猪进口管理,严格禁止非法进口生猪,所有生猪进口必须符合法律程序,包括兽医签发的健康证明等。

  兽医总局在疫区采取紧急措施,对疫区3公里范围内的所有生猪进行扑杀,禁止买卖和运送生猪和猪肉,下令暂停疫区的生猪养殖、买卖和运输,直到疫情完全消除。(完)

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.wudifz.com/4249.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休