[中俄关系论文]希腊北部强风暴已致7人死亡 包括6名外国游客

时间:2019-07-12 18:21:21 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

小川阿佐美种子

  中新社北京7月12日电 雅典消息:据希腊政府部门11日晚更新的最新数据,希腊北部强暴风雨已导致至少7人死亡,另有120余人受伤,其中20余名伤者留在医院接受治疗。

  据英国广播公司网站消息,此次强暴风雨主要袭击了希腊北部,其中旅游胜地哈尔基季基半岛受灾严重。报道称,暴风雨导致当地电力中断,房屋坍塌,交通设施受损等。

  希腊雅典通讯社11日晚援引希腊卫生部门的消息称,暴风雨已造成至少7人死亡。其中包括6名外国游客。经初步确认,遇难的6名游客分别来自罗马尼亚、捷克和俄罗斯。此外,当天晚些时候,希腊海岸警卫队还发现了一名当地渔民的遗体。

  希腊卫生部发布的消息还称,当地医院对在暴风雨中受伤的120余名民众进行了伤情检查,有26人留在医院接受治疗。该消息称,希腊北部所有的医院及医疗服务中心均已做好随时救治伤者的准备。

  暴风雨发生后,哈尔基季基半岛上超过80%的区域电力中断。针对当地电力受损情况,希腊环境和能源部称已向该地区运送了一批大功率发电机,并已于当地时间11日晚投入使用。该消息还称,更多的救援物资将在12日前运送到位。当地电力部门称,预计将于13日晚恢复供电。

  希腊政府发言人佩塔斯当天召开新闻发布会表示,政府已在受灾地区建立公共服务中心,协调处理灾后问题,其中对灾民的补偿和电力恢复将是当务之急。

  希腊总统帕夫洛普洛斯和总理米佐塔基斯当天分别发表声明,向遇难者家属表示慰问,祝愿伤者尽快康复,并承诺政府将妥善处理灾后问题。(完)