[国家司法考试报名]澳大利亚发布指导说明 以协助提高高校招生透明度

黑龙江家长网校

  中新网7月12日电 据澳洲网报道,澳大利亚高等教育质量标准局(TEQSA)近日发布指导说明,以协助澳大利亚高校提高招生工作的透明度。

  报道称,TEQSA在发布的《良好行为说明:提高高校招生工作透明度》文件中列出了有效的建议,关注招生工作的准入性、一致性、可比性以及展示数据的质量和申请人的评估标准。

  据报道,具体工作包括:在提供招生信息时做到以学生为中心;高校在招生政策上享受自主权,但必须和高等教育标准框架保持一致;所有申请人拥有平等机会,可获得关于入学要求和各种入学途径的清晰资料;实施计划中的条款同样适用于所有高等教育提供者,包括大学和非大学机构;如果公众对高校的招生政策存疑,高校有义务对此进行解释。

  TEQSA首席执行官麦克拉伦(Anthony McClaran)表示:“这份说明是我们实施提高招生透明度整体举措的一部分。我们首要关注的是澳大利亚国内学生的入学标准,但也涉及留学生,尤其是那些通过澳大利亚高校系统进入大学的留学生。”

  麦克拉伦还说,“澳大利亚高校准入排名(ATAR)也是一个特殊的争论点。这项排名可显示学生高考成绩在州内的位置。我们希望能够确保大学招生参考的是真实的ATAR成绩。学生也可以获得高质量的信息,对不同的学校、课程进行比较,从而做出最佳选择。”

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.wudifz.com/4255.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休