[小学英语三年级下册]综述:降息信号推动美股连创新高

时间:2019-07-13 19:51:31 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

嘉峪关景点

  综述:降息信号推动美股连创新高

  新华社纽约7月12日电 综述:降息信号推动美股连创新高

  新华社记者罗婧婧

  由于美国联邦储备委员会近期明确释放宽松货币政策信号,市场降息预期增强,纽约三大股市本周连续创下历史新高。

  至12日收盘,道琼斯工业平均指数较上周五上涨1.52%,收于27332.03点;标准普尔500种股票指数上涨0.78%,收于3013.77点;纳斯达克综合指数上涨1.01%,收于8244.14点。

  美联储主席鲍威尔10日和11日参加美国国会两场听证会。他在听证会上说,受贸易紧张局势和世界经济增长放缓影响,美国经济正面临一系列不确定性。尽管美国经济状况良好,但由于与主要贸易伙伴经贸摩擦加剧,商业信心并未完全恢复。另外,美国的低失业率也没能推动通胀水平上扬。

  分析人士认为,美联储不看好美国经济前景,意味着它倾向于宽松货币政策。市场预期美联储今年7月将至少降息25个基点,年底还将继续降息。

  奥安达公司高级市场分析师克雷格·埃尔拉姆说,鲍威尔谈到美国经济和通胀前景时语调悲观,且无意纠正市场降息预期,这与投资者的期待契合。

  新华财经分析师张骐认为,降息对股票这种风险偏好较大的资产来说是利好,短期内将推动股市上行。不过,股市上涨的持续性取决利率下行幅度和经济基本面变化。由于宽松货币政策并不能改变贸易保护等因素引发的经济疲软,所以长期来看,依然存在金融失衡加剧的风险。

  美国市场分析机构赛文斯报告研究公司创始人汤姆·埃塞认为,现阶段市场反应完全基于对美联储降息的预期,但如果美联储、欧洲央行或其他机构下一步行动不符合宽松货币政策预期,股市将立刻下跌。

  下周起,美国上市公司将陆续发布第二季度财报。美国全国证券公司首席市场策略师阿特·霍根说,今后一段时间,市场目光将转向基本面,即上市公司收入。

  不过,市场对第二季度财报的预期并不乐观。美国金融数据软件公司数据显示,市场预计标普500指数上市公司第二季度收入将下降逾2%。