[张万年死前吐真言]联合国教科文组织旗下机构国际记忆遗产中心将在韩成立

时间:2019-07-15 17:16:18 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

宫内节育器

  中新网7月15日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国政府和联合国教科文组织签署协定,将在韩国成立联合国教科文组织旗下机构国际记忆遗产中心(ICDH)。

  韩国行政安全部国家记录院14日表示, 韩国常驻联合国教科文组织代表部大使李炳铉和联合国教科文组织总干事奥黛丽•阿祖拉(Audrey Azoulay)当地时间12日在法国巴黎联合国教科文组织总部签署上述协定。

  2017年11月举行的第39届联合国教科文组织大会决定,在韩国忠清北道清州成立国际记忆遗产中心。韩国政府和联合国教科文组织通过上述协定,确定国际记忆遗产中心的功能、角色、人员组成、财源等内容,双方承诺为保存世界记忆遗产相互合作。

  报道称,即将在韩国成立的国际记忆遗产中心将负责管理被列入《世界记忆名录》的记忆遗产,具体包括研究开发世界记忆遗产保存相关政策、开发和执行符合发展中国家等各国情况的记忆遗产保存相关教育项目、宣传世界记忆遗产项目和成果、监督被列入《世界记忆名录》的世界记忆遗产并持续进行管理。