[阴道美容]外媒:欧洲“伽利略”导航系统已恢复正常运行

时间:2019-07-18 18:08:15 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

白河愁

  中新网7月18日电 据外媒18日报道,经历数日的故障之后,欧洲全球卫星导航系统“伽利略”目前已恢复正常运行。

  由于地面基础设施问题,伽利略卫星系统于7月12日停止向用户发送导航和精确时间信号。报道称,这是伽利略系统2016年展开测试以来,最严重的一次故障。

  所有采用伽利略系统的电子装置,均无法收到任何定时或定位信号,但系统仍能如常定位海上或山区的求救讯号。

  负责管理伽利略的欧洲全球卫星导航系统管理局(GSA)指出,系统瘫痪与“地面设施技术问题”有关,当局立即成立委员会调查及抢修。

  伽利略系统是世界上几个全球卫星导航系统之一。伽利略轨道星座包含26颗卫星,其中22颗为工作卫星,2颗在非设计轨道上进行飞行测试,2颗暂时未按指定用途运行。