[马冬晗马冬昕]尼日利亚发生客车与卡车相撞事故致17人丧生

时间:2019-08-23 12:31:54 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

hz0752

  中新社北京8月23日电 阿布贾消息:尼日利亚中西部夸拉州当地时间22日发生一起客车与卡车相撞事故,造成17人死亡、2人重伤。初步调查显示,超速和危险驾驶是引发这起事故的原因。

  据尼日利亚《先锋报》报道,这起事故发生在22日下午,事发地点位于夸拉州的一条高速高路上。由于超速和危险驾驶,一辆客车与一辆卡车在一个弯道处迎面相撞。有目击者称,两车在弯道处因避让不及而高速相撞。

  尼通社报道称,这起事故造成客车上17人丧生,卡车上两人重伤。遇难者和伤者已被救援人员送往位于夸拉州首府伊洛林的医院。

  夸拉州路政管理部门的一名负责人当天对媒体表示,这是一起严重的交通事故,两车均存在超速和危险驾驶的情况。他呼吁所有驾驶员谨慎驾驶,并及时向路政管理人员举报危险驾驶的行为。

  由于路况较差以及超载和超速行驶等原因,尼日利亚交通事故频发。来自尼路政管理部门的数据显示,从去年12月至今年2月,尼全国共有1618人因各类交通事故丧生。(完)